Tempat main di Lotte Bintaro

Bingung mau main kemana… Coba ke fun world nih di lotte bintaro Yuk kita lihat,,,

Lumayan Rp 45.000 perjamnya

Ada prosotan mandi bola dll…

Lumayan deh ngisi weekend with fun Alhamdulillah…

Pengadilan Negeri Jakarta dan Tempo Diretas

Berita perdana ini dapat kita lihat di beberapa situ terkemuka di indonesia mengenai diretasnya situs Pengadilan Negeri (PN) Jakarta dan Tempo. komentar saya sih memang woww banget aja gilee… jogo bener nih!!!

Tapi tau gak men temen sebenarnya apasih artinya diretas itu???

ane juga udah coba nyari gan… di kamus bahasa indonesia, tapi ketemunya disini nih

“Diretas” (hacked) adalah istilah yang sering Anda dengar — terutama menyangkut situs web — tanpa definisi yang jelas.

Jika situs web Anda diretas, itu berarti beberapa hal:

  • Ada orang yang memperoleh akses ke akun Anda (biasanya melalui File Transfer Protocol alias FTP). Dengan mendapatkan akses FTP, peretas dapat memasukkan kode mereka sendiri pada situs Anda.
  • Setelah mendapatkan akses ke situs Anda, mereka memasukkan kode jahat di dalam situs. Apa yang dilakukan kode tersebut bergantung pada tujuan peretas.

Karena meretas dapat sangat tersembunyi dan membahayakan, kadang-kadang situs Anda dapat diretas dan Anda sama sekali tidak menyadarinya. Lain waktu, peretas dapat sangat culas dan membuat situs Anda tidak berfungsi atau menggantinya dengan pesan yang bersifat cabul.

Sangsi hukum bagi yang melakukan hack atau meretas itu ada lho… yow yaitu dapat dijerat dengan Pasal 35 UU ITE

Bunyi pasal 35 UU ITE adalah sebagai berikut:

Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan manipulasi, penciptaan, perubahan, penghilangan, pengrusakan Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik dengan tujuan agar Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik tersebut dianggap seolah-olah data yang otentik.

 Ancaman dari pasal 35 tersebut adalah pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau denda paling banyak 12 miliar rupiah (Pasal 51 ayat 1 UU ITE).
ihhh ngeri gan…. nauzubilah yeee???!

nah makanya karena meretas itu adalah sesuatu yang merusak dan merugikan jadi mendingan kita belajar internet yang bener deh… belajarnya di SB1M aja… belajar di sekolah bisnis yang bener bisa membawa rekans semua menjadi berhasil dalam meniti usaha di dunia onlie, sudah banyak sekali buktinya mereka yang belajar dari SB1M dan sukses… yuk kamu juga bisa ikutan silakan klik free registrasinya