fbpx
Nebeez Adalah Minuman Buah Kurma Yang Direndam Air

Nebeez Adalah Minuman Buah Kurma Yang Direndam Air

Ada yang tau apa itu Nabeez atau air nabeez…  Nebeez Adalah Minuman Buah Kurma Yang Direndam Air

Air nabeez ini adalah minuman Sunnah kegemaran Rasulullah, berikut manfaat air nebeez:
👉 metabolisme
👉 menghapus kadar keasaman pd lambung
👉 membersihkan sisa metabolisme dari tubuh
👉 Meningkatkan fungsi pencernaan
👉 menambah daya ingat
👉 memperbaiki masalah limpa, hati & bagi pasien yg memiliki masalah arthritis & asam urat (gout), mengkonsumsi air nabeez ini adalah salah 1 alternatif terapi utk kesehatan penderita arthritis & gout…In syaa Allah..

 

Bagaimana Cara Membuat Air Nabeez?

Cara membuat air nabeez ini cukup mudah, hanya  merendam beberapa butir kurma segelas air minum, ambil bilangan ganjil ya, 3 butir, 5 butir atau 7 butir kurma tergantung selera. Nah air rendaman ini “nabeez” baru diminum setelah 10-12 jam kemudian. Mudahnya ganjil.

Bila dikonsumsi saat sahur atau saat berbuka puasa.

Perlu diingat bhw air nabeez ini gak boleh dibiarkan lebih dari 2-3 hari, krn akan menyebabkan fermentasi & tdk boleh lagi dikonsumsi. kenapa? krn saat fermentasi sdh berlangsung, maka ini awal terbentuknya alkohol.

Jadi, sebaiknya daily fresh aja dlm penyediaan air nabeez ini. bikin pagi/subuh, terus minumnya pas ber buka puasa. bikin malam/sore, trus dikonsumsinya wkt sahur , kurmanya itu bisa langsung dimakan setelah airnya diminum. terasa lebih nikmat & lembut.

Selamat mencoba, Insyaa Allah anda akan melihat manfaatnya dlm bbrapa hari mengkonsumsi air nabeez ini…😊
Tabarakallah 🙏

 

 

Tips Hataman Al Quran Cepat di bulan Ramadhan

Tips Hataman Al Quran Cepat di bulan Ramadhan

Bulan yang indah telah tiba..  Baru saja kami dapat Tips Hataman Al Quran Cepat di bulan Ramadhan gak nyangka dengan padatnya rutinitas si bos rupanya beliau melakukan hataman Quran di bulan puasa…  Tips ini saya ikuti ternyata cukup manjur

Berikut beberapa tips tersebut:

1. Kejar bacaan Juz nya usahakan satu hari satu Juz

2. Bikin Patokannya jika baca satu Juz perlu misalnya 1 jam maka dibagi… Perlu berapa menit dicicil, misal dicicil 15 menit setiap habis sholat maka akan dapat 1 Juz nya Sehari

3. Sesuaikan dengan kecepatan bacaan.  Jika 1 Juz perlu 2 jam maka perlu dicicil lebih banyak tergantung kecepatan kita membaca…

4. Usahakan bacaan target 1 Juz nya sudah selesai sebelum magrib agar tidak berat.

5. Waktu mencicilnya bacaan 1 Juz nya bisa sehabis sholat, bisa di kereta, bisa di kendaraan dan waktu bengong lainnya hehehe

Nah yuk mari di coba…  Untuk tips seputar Internet lainnya silakan di klik dibawah ini

 

Permainan Anak Bayar Sekali Main Sepuasnya di Bandung

Permainan Anak Bayar Sekali Main Sepuasnya di Bandung

Patut di coba Permainan Anak Bayar Sekali Main Sepuasnya di Bandung… ruang tunggunya juga nyaman

Tempat mainnya di Mall BIP (Bandung Indah Plaza) lantai paling atas dekat mushola, Rp 30 ribu bisa main sepuasnya….

Ditemukannya Mekanisme Antikythera Bisa membuktikan Bumi Datar atau Bulat

Ditemukannya Mekanisme Antikythera Bisa membuktikan Bumi Datar atau Bulat

Ditemukannya Mekanisme Antikythera Bisa membuktikan Bumi Datar atau Bulat… oleh karena itu para ilmuan sangat serius mempelajari hal dapat menjadikannya sebagai inspirasi dan kalian bisa melihat Antikythera pada halaman utama google hari ini

Diperkirakan Antikythera sebagai komputer tertua di dunia yang berumur 2.100 tahun digunakan sebagai mekanisme untuk mengetahui posisi benda langit… nah dalam hal ini posisi benda langitnya bergerak atau Antikythera dianggap diam atau sebaliknya bisa jadi sebagai inspirasi menentukan bumi datar atau bulat hehehe…

Demikian sedikit tips dan petunjuk dari saya silakan berimajinasi dan berkreasi untuk Indonesia

Nobar Nonton Bareng Konco-Konco

Nobar Nonton Bareng Konco-Konco

Kegiatan apa lagi yang paling asik di hari kerja selain nobar nonton bareng konco-konco yang acaranya dibayarin pula sama si bos…. Beuh edun tenan rek.. Hehehe

Nah sudah Saatnya hal ini ditiru oleh yang lainnya…  Gimana?

Tentunya kalau semuanya happy bisa fresh lagi dalam bekerja…  Oke itu Salah satu tips nya, berani gak usulin ke bos mu acara kayak gini hehehe….

Yuk..

Waspada Hacker Gentayangan di Wifi Gratis

Waspada Hacker Gentayangan di Wifi Gratis

Dikutip dari berbagi Sumber bahwa kita harus Waspada Hacker Gentayangan di Wifi Gratis… nah lho!!!

Saat ini wifi gratis bisa di temukan dimana pun baik itu di rumah sakit, cafe, toko pizza, bandara, dll

Gak masalah sih dengan wifi gratis nya apalagi kalau kita lagi ada perlu banget dan sinyal gak ada..baru landing misalnya.

Jadi Tips nya adalah hati hati dalam memasukkan kode password anda… Nah kenapa demikian karena mereka dapat mengambil data anda dan mereka sangat canggih oleh karena itu hal yang perlu dilakukan adalah:

1. Pastikan pada saat login wifi gratis password nya berbeda dengan password-password email atau akun anda.

2. Jangan lakukan transaksi perbankan seperti mobile banking, Internet banking atau yang lainnya terkait transaksi financial di tempat wifi gratisan ngeri bro…

3. Waspada penggunaan password anda, lakukan pengggantian password secara regular.

Demikian semoga bermanfat yuk belajar bareng

 

Cara Membasmi Virus Komputer Wannacry

Cara Membasmi Virus Komputer Wannacry

Agak sedikit kepo dengan Cara Membasmi Virus Komputer Wannacry  juga lagi seru tentang cerita  virus komputer yang katanya menyerang rumah sakit dan para netizen pun sempat jadi rame…..

Usut punya usut sudah ada klarifikasi… Tapi btw entah Apakah ini pengalihan isu atau konspirasi teori, netizen harus lebih cerdas, nah berikut cara prevention atau langkah pencegahan terhadap serangan virus wannacry tersebut yang kami kutip dari berbagai Sumber sebagai berikut:

  1. Ikuti apa yang dinasihatkan oleh Pemerintah terhadap tanggap waspada serangan virus
  2. update antivirus yang anda punyai… Jika update tidak bisa dilakuan coba reinstall terlebih dahulu baru download kembali antivirusnya
  3. Jangan lupa terus belajar dan berkarya niatkan karena Allah untuk Indonesia, gunakan back up file penting di hardisk external anda….

Demikian tips sederhana ini semoga bermanfaat yuk mari belajar bersama…